Resep Masakan Rawon
Bahan - bahan yang dibutuhkan :
- 1 kg daging sandung lamur
- 7 sdm minyak goreng 2 lt air
- 1 potong lengkuas,
- Memarkan 2 batang serai
- Memarkan 3 buah jeruk purut ambil kulit wanginya saja
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt gula
- 1 sdt asam jawa
Bahan bumbu halus :
- 12 bh keluwak, ambil isinya
- 17 buah bawang merah
- 8 buah bawang putih
- 2 sdm ketumbar
- 1 sdm garam
- 1 ruas kunyit terasi secukupnya
- Tauge pendek, seduh, tiriskan
- Telur asin, belah dua
- Kerupuk udang
- Kemangi dan timun cincang
- Sambal terasi
Langkah membuat rawon sedap :
- Didihkan air, lalu masukkan daging, rebus hingga matang, potong dadu.
- Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan kedalam rebusan daging, masukkan rempah daun, tutup panci biarkan hingga daging empuk dan bumbu meresap.
- Selanjutnya tempatkan tauge dalam mangkuk, siram dengan kuah daging dan dagingnya, beri kemangi, timun, hidangkan bersama kerupuk, telur asin dan sambel terasi.
- Rawon sudah jadi dan siap disantap bersama nasi putih hangat.
0 komentar:
Posting Komentar