Hatten Wine Rose |
Seorang pecinta anggur (Wine), I.B. Rai Budiarsa, asal Bali, sungguh tidak asing lagi dengan ilmu membuat minuman dari anggur. Selain berlatar belakang pendidikan pada jurusan food processing, dia juga berasal dari keluarga yang telah berpengalaman membuat brem dan arak Bali sejak 1960-an. Sejak 1994, Gus Rai, panggilan akrabnya mulai memproduksi anggur (wine) buatan Bali, yang anggur-anggurnya berasal dari kebun anggur (vineyard) pribadi yang berlokasi di Singaraja, Bali. Selain itu juga memiliki pabrik penyulingan anggur (winery) yang telah memproduksi 8 jenis wine, hal inilah yang membuat Hatten Wines menjadi winerypertama di tanah air yang dapat dikatakan 100% Indonesia. Salah satu produk andalannya adalah Hatten Wine Rose yang pernah mendapatkan penghargaan di London pada 2003. Ekspor Hatten Wines kini telah mencapai Singapura, Maladewa dan negara-negara Eropa seperti Belgia, Inggris dan Belanda.
0 komentar:
Posting Komentar