Resep Masakan Nasi Gudangan
Bahan Pertama :
- Nasi putih
- 400 gram Daun pepaya muda / setengah tua
- 300 gram Daun singkong
- 50 gram Karak / kerupuk puli, secukupnya
Bahan Kedua ( Bumbu Kelapa/ Urapan ) :
- Kelapa muda parut
- 300 gram Bawang putih
- 7 siung Kencur
- 2 cm Daun jeruk purut
- 4 lembar Gula pasir
- 1 sendok teh Garam, secukupnya
Bahan Ketiga untuk Sambal :
- Cabai merah
- 4 buah Cabai rawit
- 3 buah Gula pasir
- 1/2 sendok teh Garam, secukupnya
Bumbu Pelengkap :
- Mentimun, 1 buah, potong dadu
- 1/2 cm Petai cina ( lamtoro )
- 50 gram Kemangi (1/2 ikat)
Langkah membuat nasi gudangan :
- Panaskan air, rebus daun pepaya dan daun singkong dengan sedikit garam. Masak hingga daun lunak. Angkat, tiriskan, iris halus. Sisihkan.
- Bumbu kelapa : Tumbuk semua bahan kedua, kecuali kelapa muda hingga halus. Tambahkan kelapa parut, aduk rata.
- Campur dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar