Selasa, 18 Juni 2013

Resep Masakan Nasi Gudangan

Bahan Pertama :
  • Nasi putih
  • 400 gram Daun pepaya muda / setengah tua
  • 300 gram Daun singkong
  • 50 gram Karak / kerupuk puli, secukupnya

Bahan Kedua ( Bumbu Kelapa/ Urapan ) :
  • Kelapa muda parut
  • 300 gram Bawang putih
  • 7 siung Kencur
  • 2 cm Daun jeruk purut
  • 4 lembar Gula pasir
  • 1 sendok teh Garam, secukupnya

Bahan Ketiga untuk Sambal :
  • Cabai merah
  • 4 buah Cabai rawit
  • 3 buah Gula pasir
  • 1/2 sendok teh Garam, secukupnya

Bumbu Pelengkap : 
  • Mentimun, 1 buah, potong dadu
  • 1/2 cm Petai cina ( lamtoro )
  • 50 gram Kemangi (1/2 ikat)

Langkah membuat nasi gudangan :
  1. Panaskan air, rebus daun pepaya dan daun singkong dengan sedikit garam. Masak hingga daun lunak. Angkat, tiriskan, iris halus. Sisihkan.
  2. Bumbu kelapa : Tumbuk semua bahan kedua, kecuali kelapa muda hingga halus. Tambahkan kelapa parut, aduk rata.
  3. Campur dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar